Descrizione
Marco porta non solo in città ma anche nelle tavole di alcuni tra i più prestigiosi ristoranti della provincia formaggi autentici privi di contaminazione chimiche che vadano al di fuori del naturale processo produttivo.
Oltre ai classici prodotti ricavabili dal latte ovino, la grande sfida che Marco ha deciso di affrontare, è quella di produrre formaggi a pasta molle, a base di latte di pecora.
Unire quindi la tradizione locale del pecorino a quella innovativa dei formaggi morbidi, del prodotto particolare ed introvabile in zona, con contaminazioni di scuola Francese e del Nord Italia.
tra le specialità:
“Il Borgognone”
Formaggio erborinato blu di pecora, il nostro prodotto più amato.
Prodotto artigianalmente con le linee guida del famoso blue cheese francese Roquefort.
“Crosta Bianca”
Formaggio a pasta molle a base di puro latte ovino, erborinato con penicillum candidum: il risultato è una sorta di Camembert di italica rivisitazione. un capolavoro di artigianalità, dal gusto delicato.
“Pecorino Semistagionato dell’Arcionello”
Un classico dei formaggi a base di latte ovino. Disponibile in tre varianti, (dolce morbido, caciotta, piccante) rappresenta la tipicità locale del formaggio da tavola, con gusto unico.
“Ricotta di Pecora”
Niente altro da aggiungere, in tutti i sensi. La VERA ricotta..provare per credere.
“Primo Sale”
Semplicemente formaggio da tavola, appena tolto dal suo sale, sapore di latte cagliato e massima adattabilità, tal quale o utilizzato in qualsiasi forma in cucina. Must.
“Stracchinato dei Papi”
Complesso mix di lavorazione sapiente e tempi di maturazione adeguati. Buccia paglierina leggermente muffata, sottile, non trattata. Al suo interno un tripudio di gusto, cremoso, leggerissima acidità, persistente il gusto lattico.
“Toma di Pecora Viterbese”
Due tipologie di toma: entrambe grandi forme da 5 kg, scalzo basso. Una di stile Piemontese, pasta dura, ferma e compatta, pressata. Potente ma asciutta, perfetta con vini rossi di ogni genere, preferibilmente corposi.
“Yogurt di Pecora”
Categoria supernatural. Basso contenuto di lattosio, facilmente digeribile, adatto a chi da un occhio alla linea. Bassissimo contenuto zuccherino e gusto delicato di yogurt fresco.
Contatti
- IndirizzoVia Belluno snc Viterbo
- Telefono
- E-mail
- CategoriaPRODOTTI TIPICI
- ComuneViterbo